Laktrissa (laktrissa) wrote,
Laktrissa
laktrissa

  • Mood:

Луксор

  В Луксор туристы ездят прикоснуться к древности, в Хургаду – поплавать в море. Живя в Москве, я море вижу только во время отпуска, поэтому для отдыха была выбрана Хургада, но с однодневной экскурсией в Луксор.
  Современный Луксор расположен на месте древних Фив – столице Древнего Египта в период Среднего и Нового царств, и оттого имеет славу «крупнейшего музея под открытым небом». Луксор условно делится на 2 части: «Город живых» и «Город мертвых» Первый — жилой район на правом берегу Нила. Здесь расположены местные гостиницы, большая часть которых находится между железнодорожной станцией и Луксорским храмом. Главные достопримечательности правого берега — храм Амона-Ра в Карнаке и собственно Луксорский храм. «Город мертвых» расположен на другом берегу Нила. Здесь есть немногочисленные поселения и знаменитый фиванский некрополь, включающий Долину царей (KV), Долину цариц (QV), погребальные храмы Мединет-Абу, царицы Хатшепсут, Рамессеум. Так как храм Амона-Ра в Карнаке очень большой (больше московского кремля) я выложу его отдельным постом.
  Самое большое впечатление осталось от Долины царей. Во-первых, было очень жарко. Мы еще в автобусе намазались кремами от солнца и повязали на голову платки. Во-вторых, когда выходишь из автобуса и продвигаешься ко входу в «музей», создается впечатление, что ты находишься на другой планете – везде только небо, горы и солнце (еще, конечно же, туристы) – природа повергает в шок. В-третьих, когда посещаешь гробницы, закрадывается подозрение, что их стоили не люди. Люди просто не могли построить такое в древности. Вот воспользоваться чужими постройками запросто. В-четвертых, там, внутри гробниц, до сих пор сохранилась цветная роспись стен и потолков довольно на приличном уровне. Единственное огорчение, в Долине Царей запрещено фотографировать. Поэтому единственная фотография была сделана из автобуса – это гора в виде пирамиды, по которой душа умершего восходит к небу.




 

 

Такое впечатление, что находишся рядом с большим муравейников

 

Вторая остановка в Луксоре – это храм царицы Хатшепсут


 

Остатки дерева возле храма заботливо огородили

 

 

 

На горизонте долина Нила










 

Дом, где жил Г.Картер








 

 

 

 

Сахарный тростник

 

 

Нил

 

Нас погрузили на лодки и отправили на Банановый остров

 


 


 

Домашняя живность современных египтян

 


 


 

Банановый остров

 

Это маленькие бананчики

 

Рыбаки

 

Отели на Ниле

 


 


 

Tags: Египет, мои путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments