?

Log in

No account? Create an account
Только мы сделали ремонт в ванной и с/у, а так же батареи поменяли в квартире, как оказалось, что в этом году у нашего дома капитальный ремонт все же будет. Будут менять батареи, трубы в стояке и ванной и что-то еще. А мы ведь в апреле звонили и уточняли будет ремонт или нет. Сказали «нет», мы и начали все делать сами. Вот уроды!

Маргарита

Сегодня нашей второй дочери исполнилась неделя отроду и это совсем другой ребенок.
Если Женек смотрела на нас «маленькими злыми глазками», как будто мы ей что-то сделали, то Марго смотрит хитрым взглядом – «Все-то я про вас знаю».

Женек отожгла: Мама, у всех сестренки красивые, а у меня некрасивая
Я – Почему?
Ж – у нее волос длинных нет!

День музеев…

  Сегодня праздник – День Музеев. Каждый год музеи «готовят к празднику большую культурную программу: лекции, мастер-классы, исторические реконструкции, театрализованные шоу и др». Каждый год на такой праздник музеи работают бесплатно, но только не Московский Кремль.
   У меня была идея – сходить с Женьком на территорию Московского Кремля бесплатно. То есть, в такой день, когда туда пускают бесплатно. До Женьки я так в Кремль ходила несколько раз. В основном на День города и на самый последний сеанс. Да, нужно отстоять очередь, но она там всегда. И я то знаю уже, что увижу на территории и считаю, что цена для россиян необоснованно завышена. Это наше культурное достояние. Я считаю, что по паспорту гражданина РФ, должны вообще давать бесплатные билеты на территорию.
   18 апреля (День памятников и исторических мест), мы хотели так же сходить в Кремль, но было холодно и мы всем семейством болели. Я позвонила в Кремль (круто-то как звучит). Там сказали, что да, 18 мая, на День музеев Кремль будет открыт для бесплатного посещения. Мы весь месяц колдовали хорошую погоду на этот день. Вчера я решила зайти на сайт Московского Кремля. Про День Музеев ни одной новости. Есть только про Ночь в Музее 20 мая. Сегодня я позвонила, и оказалось, что в четверг у них выходной. Ну и что, что День музеев. А на ночь в Музее в Кремль тоже не пустят, а просто будут водить 2 бесплатные экскурсии вокруг Кремля. Грррр…попробуем попасть на халяву 12 июня.
Выходные - время домашней выпечки. Когда в доме пахнет свежей домашней сдобой (а аромат, идущий из духовки, не перепутать с тем, что исходит из пакета с "магазинной" мучной продукцией), на душе тепло и уютно.

Сегодня представляю вам два быстрых масляных бисквита на том же простом базовом рецепте, который я так часто использую. Повторюсь, что плюс его еще и в том, что при добавлении других компонентов конечный разительно меняется. Вот два бисквита, основа для которых "из одной кастрюли"







Два бисквита из одного рецептаCollapse )



У вас есть простые любимые рецепты выпечки?


Про дошкольные занятия

  Мы тут с мужем решили, что раз наш ребенок дома ничем, кроме «играть» заниматься не хочет, то надо бы ее отдать на какие-нить курсы подготовки к школе. Потому что Женек отлично все запоминает, пока ходит в сад, но мы же постоянно болеем, а дома в сторону букв и цифр она даже смотреть не хочет.

  В пятницу позвонила в наш объединенный школьный комплекс. Оказалось, что у них есть подготовка к школе а ж с 3 лет по утрам вместо сада, с 5 лет вечером с 17,00 до 19,00 три раза в неделю. Стоит это 4500. Входят такие предметы, как математические ступеньки, от буквы к слову, окружающий мир, рисование и что-то еще. Записаться можно через гос.услуги в конце апреля. Из минусов – 3 остановки на автобусе.

  Еще в районе есть частные курсы «английский в движении». У них занятия 2 раза в неделю по 45 минут. Только русский язык и математика. Стоимость 3200 руб. Расстояние от дома до курсов – 2 остановки на автобусе.

  Так же есть занятия по подготовке к школе, можно сказать, что в соседнем доме, по субботам 2,5 часа. Туда многие ходят из-за близости и качества, но это только раз в неделю.

  Я склоняюсь к первому варианту, хотя разговаривала с одноклассницей, у которой ребенок этой осенью идет в школу, и она сказала, что на занятия при школе многие не пошли, потому что 3 раза в неделю – это больная нагрузка, ребенку сложно, а нам с мужем кажется, что в самый раз.

  В рятницу мы были у ортопеда, которая сказала, что уже «шеф, все пропало», наш вальгус вылечат теперь только спортивные нагрузки. Не танцы "2 притопа, три прихлопа", а «чтоб ребенок потел». И раньше его тоже надо было лечить нагрузками. В какую секцию взяли бы ребенка 2-х лет, она правда не сказала. Мы начали искать «спорт» в районе. Я снова зашла в спорт школу. Оказалось, что спортивная акробатика в нашем возрасте – это ОФП (вроде так пишется) и с 5 лет уже есть 2 времени: утром с 10,00 до 11,00 и днем с 14,30 до 15,30 (это расписание на этот год). Стоит (даже смешно писать) – 1800 руб. в месяц. Если у ребенка есть к этому спорту наклонности (или как это называется?), то бесплатно. Это все в школе олимпийского резерва.

  Еще я нашла художественную гимнастику. Официально секция относиться к ДК «Бирюлево», занятия проходят в кинотеатре «Керчь» (у меня прям за домом) в зале на 3-м этаже. Мы вчера с Женьком зашли посмотреть «зал». Это банкетный зал и там проводят занятия. Я прям остыла по поводу художественной гимнастики, хотя и рядом.

  А рядом с курсами «Английский в движении» есть спортивно-хореографический центр в "ЦАРИЦЫНО". У них есть «основы хореографии». С 5 лет обещали занятия у станка. Зашлю туда маму на проверку.

  И вот меня мучают мысли: если у нас будет подготовка к школе + «спорт», то нужен ли нам тогда детский сад. Детский сад Женя не любит, хотя в этом году у нее там появились «подруги». Я же ценю сад за занятия и пресловутую социализацию, когда мой ребенок сам приходит, моет руки, завтракает, играет и гуляет в детском коллективе, так как друзей у нас нет. Вообще про друзей в детском возрасте прям отдельно нужно написать. Так вот думаю, может детский сад до обеда, а потом на «развивашки». Или ребенок будет очень уставать? Или нужно попробовать все и найти оптимальный вариант?

Про кружки для Женьки

…или как меня клинит последние полгода.
  Еще в августе 2016 г. я начала задумываться, куда же отдать ребенка, чтоб дополнительно ее «развивать». Учитывая, что водить должна была бабушка, то кружок должен был быть недалеко от дома.
  Сначала я подумала про танцы, начала выбирать между «совсем возле дома» и «идти минут 20». В кружок «совсем возле дома» мы ходили в прошлом году раз 5, Женьке понравилось, а мне не очень. Не понравилось то, что заплатить нужно было за май, в который мы не собирались ходить. И еще они не пересчитывали оплату за месяц, если ребенок болел. В кружок «идти минут 20» мы так и не дошли.
  Соседка водит ребенка в ледовый дворец на коньки 2 раза в неделю в 8 утра, а после занятий отвозит его в садик. Я подумала, что здорово научиться кататься на коньках, но 30 минут на общественном транспорте в одну сторону с чихающими людьми отбило желание водить Женьку на коньки. Потом я правда вспомнила, что у нас есть машина и у меня есть права, и я бы могла сама возить ребенка на коньки в следующем году, но…ребенка нужно покормить перед кружком, а Женю укачивает в машине. Коньки отпали.
  Через дорогу от дома у нас есть спортшкола, где 2 раза в неделю в 10,00 утра есть акробатика. То есть, если акробатика, то в садик можно уже в этот день не ходить. Учитывая, что в следующем году в саду начнется подготовка к школе, пропуски сада будут уже нежелательны.
   Также через дорогу у нас есть музыкальная школа. Учитывая, что у нас никто не умеет ни на чем играть, я подумала про хор. Еще не звонила в музыкальную школу, но подозреваю, что и хор будет в неудобное время.
  В итоге сейчас ребенок никуда не ходит и на следующий год я так и не смогла определиться…
Так как мы живем на юге Москвы возле МКАДа, то все наши поездки в МО в основном в южном направлении. Этим летом мы были в Коломне на дне города, в Паке птиц «Воробьи» и на страусиной ферме, а неделю назад были в Приокско-Террасном заповеднике.

Отзывы на айрекоменд:
- Приокско-Террасный государственный природный биосферный заповедник
- Парк птиц "Воробьи"
- Страусиная ферма "Русский страус"

collage.jpg

Про осеннюю аллергию

Я всегда думала, что аллергия обостряется только когда все цветет, ну или на пыль, или на животных, поэтому, когда наступила осень, я начала планировать поход к аллергологу. Жене нужно сдать кровь на аллергены (или как это называется) и сделать аллергопробы. Нужно не болеть и не пить антигистаминные. Я не знаю, как не болеть с детским садом. Только если всей семье сидеть дома. Но речь не об этом…
2 недели назад Женек начала кашлять. Мы сходили к терапевту – аллергический ринит. Через пару дней ребенок стал кашлять всю ночь и 1 раз за ночь до рвоты. Пришлось мне взять больничный и везти ребенка к пульмонологу и к лору на другой конец Москвы. Оба врача подтвердили аллергический ринит. Предположительно аллергеном являются плесневые грибы на опалой листве…Пока аллергия не в вой дет в фазу ремиссии (?) ничего нельзя сделать. Проблема в том, что к врачу предварительно нужно записаться. Как только я записываюсь, ребенок заболевает…круг замкнулся(((
Вычитала в одном HR-вестнике, что шесть правил Глеба Жеглова - это шесть правил для HR-специалиста.
Вспомним правила?

1. Когда разговариваешь с людьми, чаще улыбайся. Первейшее это условие, чтобы нравиться людям.
2. Умей внимательно слушать человека и старайся подвинуть его к разговору о нем самом.
3. Как можно скорее найди в разговоре тему, которая ему близка и интересна.
4. С первого мига проявляй к человеку искренний интерес - понимаешь, не показывай ему интерес, а старайся изо всех сил проникнуть в него, понять его, узнать, чем живет, что собой представляет.
5. Даже «здравствуй» можно сказать так, чтобы смертельно оскорбить человека.
6. Даже «сволочь» можно сказать так, что человек растает от удовольствия.

Profile

мэрилин
laktrissa
Laktrissa

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner